Menu Tutup

ZAKAT & KURBAN

ZAKAT

img_zakat

Zakat Maal (Harta)

Zakat maal (harta) adalah zakat penghasilan seperti hasil pertanian, hasil pertambangan, hasil laut, hasil perniagaan, hasil ternak, harta temuan, emas dan perak. Masing-masing jenis penghasilan memiliki perhitungannya sendiri.

Zakat Fitrah

Zakat fitrah adalah zakat yang wajib dikeluarkan umat Muslim menjelang hari raya Idul Fitri atau pada bulan Ramadan. Zakat fitrah dapat dibayar dengan setara 3,5 liter (2,5 kilogram) makanan pokok dari daerah yang bersangkutan. Makanan pokok di Indonesia adalah nasi, maka yang dapat dijadikan sebagai zakat adalah berupa beras.

KURBAN

Kambing


RP 1.350.000,-

Kambing Palestina


RP 4.750.000,-

Sapi


RP 9.450.000,-

Sapi Palestina


RP 33.250.000,-

Qurban (dalam bahasa Arab الأضحية,التضحية) secara harfiah memiliki arti hewan sembelihan. Ibadah qurban (kurban) adalah ibadah menyembelih hewan ternak yang merupakan salah satu bagian dari syiar Islam yang disyariatkan dalam Al Quran.

Jalan ama beserta tim bekerja sama dalam program kami yang bertujuan untuk berbagi dan menyakurkan donasi anda untuk pembelian hewan qurban yang akan kami kelola dan pantau langsung penyembelihan dan distribusi nya sesuai syariat islam.